Seleccionar página

Experimentación gastronómica con los sabores de nuestra tierra

Nuestro concepto

«¡Bienvenido a Jardín Nebulosa, tu destino culinario para una experiencia gastronómica única! Nos enorgullece ofrecerte un espacio dedicado a la experimentación, donde convergen elementos esenciales que dan vida a un concepto singular: la cocina como un viaje por las montañas y sus comunidades.

En Jardín Nebulosa, no solo disfrutarás de exquisitos platillos, sino que también te sumergirás en un mundo donde la investigación, la etnobotánica y la sustentabilidad se entrelazan con la creatividad, el amor por la cocina, la herencia y la tradición. Todo ello se fusiona para dar forma a un nuevo paradigma culinario: la gastronomía de la sierra.

Jardín nebulosa presenta dos menús:

el menú bistro y un menú de degustación.

El menú bistro está conformado por platillos con proteínas animales que son criadas en Granja Nebulosa, ingredientes de temporada, elementos botánicos de colecta e ingredientes de los diversos proveedores locales del municipio.

De manera continua el menú a la carta se le incorporan nuevas creaciones que reflejan la temporada de los ingredientes silvestres y la cosecha en granja.

DESCARGA MENÚ BISTRO

Menú de degustación.

El menú degustación con maridaje es un viaje sensorial por la sierra y sus historias. El menú degustación cambia dos veces al año, de acuerdo con las estaciones que marca la naturaleza en nuestro estado de jalisco: La temporada de lluvias y el estiaje.

DESCARGA MENÚ DEGUSTACIÓN

“El menú degustación narra una historia de las comunidades de San Sebastián del Oeste y de su biodiversidad”

“Jardín Nebulosa se integra con tres áreas principales que marcan su propuesta gastronómica: La red de proveedores locales, la granja nebulosa y la etnobotánica”

Red de proveedores locales:

El municipio de San Sebastián del Oeste cuenta con un gran número de comunidades en su territorio, cada una de las cuales guarda particularidades de acuerdo con su biodiversidad y su historia.

La comunidad es un elemento identitario para Jardín Nebulosa

San Sebastián del Oeste

Conoce algunas de sus localidades

Real el alto, frutas de invierno

A 2,205 metros sobre el nivel del mar se encuentra una pequeña localidad con mucha historia, anteriormente conocida como Hostotipac, esta pequeña localidad sumergida entre las montañas y la neblina en conocida por los cultivos de frutos como: duraznos, ciruela, manzana y perón.

Santiago de Pinos

Uno de los elementos identitarios de Jardin Nebulosa es el maíz criollo, el cual proviene de la hermosa localidad de Santiago de Pinos, caracterizada por producir diferentes variedades de maíz, entre las que destacan: el maíz azul, el maíz coreño y el maíz morado.

El carrizo

A una altitud mas baja, de tan solo 1,000 metros de altura se encuentra la localidad el carrizo, con ecosistemas totalmente distintos a los de la cabecera municipal, en el carrizo podrás observar una selva baja caducifolia.
La comunidad del carrizo trabaja el ganado y con ello la producción de lácteos de alta calidad, como los quesos de Don Adan que forman parte de nuestro menú desde sus inicios.

Granja Nebulosa

La plataforma sostenible que nutre a nuestro restaurante; dedicada al crecimiento y cultivo de productos libres de químicos; lo que nos garantiza productos frescos y de alto nivel nutricional

Etnobotánica

Los estudios etnobotánicos se llevan a cabo a través de nuestro Jardín Botánico Haraveri lo que nos ha permitido realizar un aprovechamiento sustentable de los recursos silvestres de la región, así como rescatar utensilios y técnicas tradicionales de preservación de alimentos. Esta iniciativa nos ha llevado a reconocer la gastronomía como una estrategia integral para revalorizar, gestionar y conservar la biodiversidad.

Mixología de la Sierra

Los cócteles son diseñados para potenciar esta experiencia incomparable, la propuesta de coctelería es una explosión de sabores y sensaciones, utilizando principalmente Ninfa raicilla, la línea de cervezas artesanas, los bitters y licores que elaboramos con los ingredientes recolectados de los diferentes puntos de la sierra

Chef Cesar Lagarica

César Meza, chef mexicano originario de Talpa de Allende, un pintoresco pueblo en la Sierra Madre del estado de Jalisco, es el mayor de tres hermanos. Su madre, una dedicada ama de casa, le transmitió el amor por la cocina, mientras que su padre, campesino de profesión, le enseñó el valor y la importancia del trabajo en el campo; lo que lo llevo a estudiar gastronomía.
Estudió la licenciatura en Gastronomía en el Instituto Tecnológico de Puerto Vallarta, donde comenzó a consolidar su vocación. Durante su formación académica, realizó sus prácticas profesionales en Proyecto Nebulosa, lo que marcó el inicio de su trayectoria en este proyecto. Su entusiasmo por explorar la región y descubrir los ingredientes únicos de la Sierra Madre lo llevó a involucrarse activamente en la recolección de productos locales y en el rescate de técnicas culinarias tradicionales.
Actualmente, César Meza es el chef ejecutivo de Jardín Nebulosa, donde continúa trabajando con pasión y profesionalismo. Su creatividad y compromiso se reflejan en los menús que diseña, asegurándose de que cada visitante de Jardín Nebulosa disfrute de una experiencia inolvidable.

Nuestra ubicación

RESERVACIONES

322 242 70 34

Horario

Lunes a domingo

8:00am a 12:30pm y 2:00pm a 9:00pm